您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

p8数字娱乐传播平台:湘西州第十四届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2019-02-26 12:56 来源:团结报
【字体:
  2月26日上午,湘西自治州十四届人大三次会议在武陵山大剧院隆重开幕。300余名来自全州各地的人大代表肩负着各族人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,为我州决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设美丽开放幸福新湘西共谋发展大计。
  此次大会应到代表338人,因事因病请假21人,实到代表317人,符合法定人数。
  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是大会现场。(州人民政府网 周兴云 摄)
  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是龙晓华代表州人民政府向大会作《政府工作报告》。(团结报 彭伟 摄)

  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是大会主席团常务主席、执行主席彭武长主持大会。(州人民政府网 周兴云 摄)
  8时30分,大会主席团常务主席、执行主席彭武长宣布大会开幕,全体人员起立唱国歌。
  大会执行主席叶红专、彭武长、龙晓华、周云、刘珍瑜、邓为民、龚明汉、彭益、吴凌频、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰、石耀华、文武斌在主席台前排就座。州政协主席刘昌刚,州委常委、湘西军分区司令员张青勇在主席台前排就座。
  州长龙晓华代表州人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分三个部分:2018年政府工作回顾;2019年主要目标和工作;全面加强政府自身建设。
  回顾2018年工作,龙晓华指出,过去一年,是全州上下凝心聚力、克难攻坚、拼搏奋进的一年。一年来,州人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在省委、省政府和州委的坚强领导下,在州人大、州政协的监督支持下,团结和依靠全州各族人民,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,落实州委“542”发展思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全州经济社会保持平稳健康发展,朝着全面小康、高质量发展迈出了坚实步伐。
  着眼2019年,龙晓华指出,今年是新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年。今年经济社会发展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,按照中央“五坚持”和“六稳”要求,坚决打好三大攻坚战,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,大力实施创新引领开放崛起战略,坚守“542”发展思路,抓实精准扶贫、生态文化旅游业发展、新型城镇化、新型工业化“四项重要工作”,开展脱贫攻坚决胜、产业项目建设、美丽湘西提升“三年活动”,加快建设美丽开放幸福新湘西,推动创新提质、特色赶超、在武陵山区率先崛起,为打造国内外知名生态文化公园奠定更加坚实的基础。
  龙晓华指出,今年主要预期目标是:生产总值增长8%左右,固定资产投资增长10%左右,财政总收入增长10%左右,规模工业增加值增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长9%、11%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,完成省下达节能减排任务。
  龙晓华强调,做好今年政府工作,要把握发展机遇,更加主动融入国省战略;把握经济发展特征,更加积极推动高质量发展;把握改革方向,更加注重激发市场主体活力;把握底线要求,更加努力夯实发展根基。重点做好六个方面工作:决胜脱贫攻坚,深入推进污染防治,全面防范化解重大风险,凝心聚力打好三大攻坚战;推进农业高效发展,推进工业转型升级,推进服务业创新发展,持之以恒推进产业发展;加大基础设施建设,加大重点产业投资,积极扩大消费需求,千方百计扩大有效需求;加快新型城镇化进程,深入实施乡村振兴战略,着力加强生态文明建设,统筹推进城乡融合发展;深化基础性关键领域改革,大力推进创新驱动发展,全面优化营商环境,全面深化改革扩大开放;加大社会保障力度,大力兴办民生实事,努力提升公共服务水平,全力以赴保障和改善民生。
  就如何全面加强政府自身建设,龙晓华强调,要坚持把政治建设放在政府自身建设的首位,把党的领导贯穿政府工作全过程,切实践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设人民满意政府。要坚持依法行政,建设法治政府;坚持执政为民,建设服务政府;坚持高效施政,建设责任政府;坚持转变作风,建设廉洁政府。

  会上,吴凌频宣读了州人大常委会关于提请审议《湘西土家族苗族自治州传统村落?;ぬ趵?草案)》和《湘西土家族苗族自治州凤凰历史文化名城?;ぬ趵拚福ú莅福贰断嫖魍良易迕缱遄灾沃莞咄绻壹蹲匀槐;で趵拚福ú莅福返囊榘?,并作说明。(州人民政府网 周兴云 摄)

  会上,宛庆丰宣读了州人大常委会关于提请审议坚持生态优先推进绿色发展的决定(草案)的议案,并作说明。(州人民政府网 周兴云 摄)
  会上还表决了关于湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立的决定(草案)和补选办法(草案)。
  在主席台就座的还有欧阳旭、向恩明、董怀敏、李春风、高振海、白晋湘、向清平、何益群、麻超、贾高飞、宋清宏、向顶天、龙春生、石红、卢向荣、向顺荣、吴志明、印钊、贺建军、彭卫兵、谭吉慧、彭延敏、谈固等州级领导。
  老同志颜长钊、龙爱东、吴沅生、金述富、黄有为、向后兴、李德清在主席台就座。
  州政协十二届委员,不是代表的州级领导干部,部分州级离退休老领导,州直处级以上单位主要负责人,州内有关单位负责人列席会议。
  2月26日上午8时30分,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是全体人员起立唱国歌。(州人民政府网 周兴云 摄)

  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是代表们步入会场。(州人民政府网 周兴云 摄)

  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是代表们步入会场。(州人民政府网 周兴云 摄)
  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是与会人员鼓掌欢迎龙晓华代表州人民政府向大会作《政府工作报告》。(州人民政府网 周兴云 摄)

  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是代表们认真阅读听取《政府工作报告》。(州人民政府网 周兴云 摄)

  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是代表们认真阅读听取《政府工作报告》。(州人民政府网 周兴云 摄)

  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是代表们认真阅读听取《政府工作报告》。(州人民政府网 周兴云 摄)

  会上,代表们表决了关于湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立的决定(草案)和补选办法(草案)。(州人民政府网 周兴云 摄)
  2月26日上午,湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议在武陵山大剧院隆重开幕,这是记者抽空用手机记录大会精彩瞬间。(州人民政府网 周兴云 摄)
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
  • 每个具体事物的本质联系即规律都是普遍规律的特殊表现47 2019-03-24
  • 森林、动物、瀑布……  “3D公厕”亮相重庆沙坪坝区 2019-03-21
  • 21世纪中国的马克思主义 2019-03-21
  • 同饮长江水 共抓大保护(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-03-19
  • 为生活外出奔波,留守老人与儿童,两地居住是租还是建? 2019-03-15
  • 向青春致敬!大学生图片记录校园24小时故事 2019-03-14
  • 外媒称马航MH17航班实载298人 乘客来自10国 2019-03-14
  • 把你当猪就有可能。不想得病而羸弱就得身强体壮。首先,想依靠消灭病毒而不得病,那只是痴心妄想。其次,想得天下,从来没有靠肉体的征服而成功过的先例。 2019-03-12
  • 暴瘦50斤,70岁的她爱穿比基尼,活得比少女还滋润! 2019-03-12
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-03-02
  • 你是哪儿农民?请说实话[微笑] 2019-03-02
  • 夏天穿件吊带连体裤 帅气美丽又清凉 2019-02-27
  • 羽联排名:国羽女双排名首 桃田贤斗逼近前十 2019-02-27
  • 亿利资源集团获第十二届人民企业社会责任奖年度年度环保奖 2019-02-26
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-02-25
  • 221| 961| 275| 949| 318| 189| 213| 651| 635| 254| 343| 708| 432| 601| 101|