来信情况
信息标题 关于教师花园附近乾江建安工地半夜施工扰民的投诉
来信人 伶仃 来信时间 2018-05-08 10:16:00
来信内容    

尊敬的州领导:

您好!教师花园附近乾江建安工地(水韵江南对面)从去年州庆开始经常半夜施工,5月8日再次装卸渣土至凌晨2点,期间挖掘机械碰撞,渣土车轰鸣,施工人员还肆无忌惮的大声交谈,在寂静的夜里格外刺耳,令人可恨可气的是早上6点就继续开工,开发商为了自得利益,无视周边环境和居民身心健康,无视国家法纪,令人愤慨。

此工地自州庆起开始施工作业,州庆期间我们忍了,州庆结束后白天基本不停工,打桩机,碎石机连续作业,中午我们都不愿回家,因为吵的无法休息,只能待在办公室,晚上7点左右好不容易清净两小时,到9点多又开始,经常性至11点,并且多次施工至半夜1、2点,作为附居民我们苦不堪言,怒斥施工人员根本无效,多次拨打110及12369,得到的答复都是会将投诉转发给环保局,但没几天该工地照样半夜施工,我们甚至开始怀疑环保局是否不作为,是否有管理,有处罚?否则此工地何能如此嚣张?

恳请州领导重视此事。

答复情况
领导签批    

                     转吉首市调查处理。

                       向忠

                       2018年5月8日

处理部门 吉首市环境?;ぞ?/td> 回复时间 2018-06-19 00:00:00
回复内容    

              关于20180193〕号网上来信的回复

州长信箱管理办公室转来的《关于交办一网民来信事项的函》(州长信箱函〔2018106号)已收悉。现将调查处理情况答复如下:

经现场调查核实,反映的教师花园附近乾江建安工地”是吉首市嘉园房地产开发有限公司负责建设的朝阳大厦项目,询问该公司主要负责人该项目近期有工程车进行拉运渣土至凌晨2点左右存在夜间超时施工行为。

我局执法人员立即对吉首市嘉园房地产开发有限公司制作了《污染源现场监察记录》、《现场勘查笔录》,对该公司委托人曾大桥进行了《询问笔录》,下达了《责令改正违法行为决定书》要求:立即改正环境违法行为。告知该公司负责人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间(晚22时至早上6时)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的,应提前到相关部门进行申请办理超时施工手续,做好隔音降噪措施,并及时公告附近居民。

下一步,我局将进一步完善建筑工地巡查制度,增加巡查频次,加强监管力度,严厉查处夜间施工噪声扰民行为。

 

     吉首市环境?;ぞ?/FONT>

 2018年6月6日

发布评论

  • 张靓颖晒短发照少女感爆棚 女星长短发造型大PK 2018-10-08
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-09-26
  • 山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-09-25
  • 张向宁区块链静夜思系列一:比特币是不是“数字黄金” 2018-09-02
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2018-07-27
  • 女性之声——全国妇联 2018-06-23